понедельник, 21 января 2019 г.

Самый богатый природный источник каротина и витамина Е- красное пальмовое масло


 
До среды  скидки объявлено  10% на продукты  Nutiva. Я большой фанат этой марки, посвятила целую серию постов ее продуктам.
В этом году расширила я свои кулинарные горизонты ещё одним новым продуктом- красным пальмовым маслом.
Пальмовое масло  бывает 2 видов - из косточек или мякоти плода.
ТО что  извлечено из косточек очень  распространено и используется как и для еды так и в технических целях. Оно получило плохую репутацию потому что под видом пищевого пальмового масла в Россию нередко ввозится техническое, а также масло, загрязненное вследствие того, что для его перевозки нередко используются танкеры, которыми до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества.

 А то о котором пойдет речь, из мякоти плодов той же пальмы. И оно то и обладает полезными свойствами.




Масло о котором пойдет речь, высококачественное Nutiva красное пальмовое масло, извлекается оно методом холодной фильтрации из мякоти плодов  масличной пальмы.

    Красное пальмовое масло это натуральный источник провитамина А , витамина Е  и жирных кислот.  В столовой ложке красного пальмового масла  240% суточной дозы витамина A и 25% суточной дозы витамина Е
Свой ярко оранжевый цвет масло получило от каротина  и ликопена, тех же веществ что придают цвет томатам и моркови.
Но уровень каротина в пальмовом масле в 15 раз выше чем в моркови, и в 300 раз выше чем в томатах.

 
Исследования биоусвояемости бетакаротина из красного пальмового масла показали что 29% каротина усваивается организмом,это  самый высокий процент из известных растительных ресурсов.
Альфа каротин это  более эффективный антиоксидант чем бета каротин. Каротиноиды уменьшают риск развития катаракты, заболеваний сердца и легких  и рака.
Пальмовое мало содержит также жирные кислоты

Использование красного пальмового масла


  • Использование для жарки: Оно устойчиво к нагреванию, можно на нем готовить.
  • Использование в супах и соусах
  • Диетическая добавка: использование масла как богатого  источника каротина и витамина   E
  • Использование для питания и увлажнения кожи ( придает коже оранжевый оттенок, лучше использовать на загорелое лицо или не очень светлую кожу
  • "Солнцезашита": дает кожу  зашиту от солнца, равнозначную санскринам  SPF15
Хранится такое масло может без холодильника

Я сперва купила это масло, планируя на нем готовить.
 Если тушить на нем, блюдо становится такого же цвета как при при добавке куркумы, желтеньким, не оранжевым.  Жареное красиво румянится.
Поготовила немного, а потом  решила поскольку масло такое витаминное и полезное  для зрения, лучше буду есть его по чайной ложке в день.
А готовлю на кокосовом, оливковом масле или масле авокадо

Масло при комнатной температуре примерно как жидкая сметана, мне на вкус нравится и напоминает не то облепиховое масло. не то масло шиповника, так я и не разобралась.
Наношу его на кожу, раза 2 в неделю, оно хорошо увлажняет, загорелой коже придает приятный оттенок.

До вечера понедельника вы можете заказать продукты  Nutivа  на iHerb с 10% скидкой.
У меня есть серия постов про  любимые кокосовые продукты от Nutiva .
Кроме кокосовых продуктоы по ссылке протеин из конопли, семена чиа
#herb #nutiva #coconut #кокосовоемасло


Еще больше отчетов по тегу мои отчеты

Следите за скидками и предложениями на страницах
https://www.instagram.com/blue.astra/
http://vk.com/shopping_fans и




Удачных вам покупок!!!
скидка 5% на любой заказ по коду  VUG786 
 
как заказывать на iherb читайте вот здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...