суббота, 24 июня 2017 г.

Рисовая мука без глютена и рецепт очень вкусных лепешек



Расскажу сегодня о рисовой муке с красной мельницы дядюшки Боба. 
Мука эта отличается двумя характеристиками
- в ней нет глютена, что подтверждено тестами , 
-  зерно было смолото на камненных жерновах.


Зерно, смолотое на каменных жерновах, как говорят, имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время размола оно не нагревается, как при размоле с помощью электричества, что влияет на ценность получаемого продукта.

Вот такие вот жернова используются на  Bob's Red Mill



В случае с рисом, про сильный аромат говорить не приходится, но вкус очень хороший. 
 Мука белого цвета, помол у нее довольно крупный. 
Есть упаковки побольше, по полтора килограмма.

 Производитель пишет :
Белая рисовая мука Bob's Red Mill тщательно размалывается до нужной консистенции при спокойном и медленном вращении на многовековых каменных жерновах для перемола.
Для производства данной муки мы используем только белый рис высокого качества, чтобы получить однородную текстуру и полезный, нежный аромат.
Наша белая рисовая мука – любимый ингредиент для безглютеновой выпечки, который придает выпекаемым изделиям легкую и тонкую рыхлость. Она также отлично подходит для панировки и сгущения супов, соусов или подливок.
Каждая партия продуктов Bob's Red Mill с пометкой «Не содержит глютена» проходит проверку в нашей лаборатории контроля качества. Мы используем тест ELISA Gluten Assay для определения наличия глютена в продукте.

 Продукт кошерный.
 Если у вас аллергии на орехи и сою , то есть предупреждение что  этот продукт производится в помещении, где перерабатывается соя и орехи.

Когда появилась у меня рисовая мука,  возник вопрос что бы приготовить.
 Почему- то было у меня убеждение , что существуют  китайские рисовые пампушки на пару, но таковых я не обнаружила. Если кто то знает такой рецепт, поделитесь, буду очень рада.

И после некоторых поисков я обнаружила идеальный рецепт рисовых  лепешек.




Нужно взять равное количество муки и воды. Воду кипятим, добавляем соли, высыпаем муку и быстро перемешиваем и снимаем с огня. Из получившейся массы лепим шарики, их тонко раскатываем и жарим. Про раскатываем проще сказать чем сделать, масса липкая, с тенденцией приклеиться к доске,  мне удалось раскатывать, обмакнув шарик теста в растительное масло
Получается потрясающе вкусно.  И очень сытно.

При использовании кода VUG786 вы получите скидку 5%  на любой заказ  на iHerb


Еще о  вкусном 


Еще больше отчетов по тегу мои отчеты

Следите за скидками и предложениями на страницах
https://www.instagram.com/blue.astra/
http://vk.com/shopping_fans и


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...