Почему кокосовое масло так полезно, и какие еще вкусные и полезные продукты из кокоса предлагает iherb - читайте под катом
Выбор масла и его хранение
Кокосовое масло я всегда выбираю нерафинированное, выжатое прессованием, а не добытое химическими способами. Рафинированное масло лишено многих полезных качеств и лишено запаха, а что, как не потрясающий запах кокоса так повышает настроение?
Кокосовое масло очень устойчиво к прогорканию, его можно хранить при комнатной температуре. Рекомендуемый срок хранения 2 года для extra virgin и 18 месяцев для expeller pressed, но оно может сохраняться и более продолжительное время. При 24 градусах кокосовое масло тает и превращается в жидкость, при похолодании снова застывает. Я держу его в кухонном шкафу.
Чем так полезно кокосовое масло
Кокосовое масло- одно из самых полезных масел, используемых для приготовления пищи.
Большинство растительных масел содержит большой процент линолевой кислоты или Омега-6 (на рисунке - голубого цвета). Схема позаимствована отсюда.
Омега-3 и омега-6 являются веществами необходимыми в диете, поскольку человек не может их вырабатывать. Они не могут быть накоплены организмом про запас, так что должны присутствовать в ежедневных продуктах. Но очень важно соотношение этих незаменимых жирных кислот, потому что омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, а омега-6- как раз наоборот, вызывает воспалительные процессы. И ведь самые распространенные масла, как раз таки, и содержат самое большое количество омега-6: подсолнечное и соевое, а кроме них кукурузное и хлопковое. Перекос в сторону омеги-6 в диете приводит к сердечным и аутоиммунным заболеваниям, так что важно увеличивать в рационе продукты содержащие больше омега-3 (кому интересно подробнее можно прочитать вот тут). Самое меньшее количество омега-6 содержится в кокосовом масле, оливковом, сливочном, свином жире и пальмовом масле. В этом списке сливочное масло и свиной жир не подойдут многим по состоянию здоровья или убеждениям, пальмовое масло тоже какой-то спорный продукт и многие его опасаются. Так что оливковое масло и кокос в лидерах.
Если ваши поры не склонны забиваться, а масло кокоса, к сожалению, высококомедогенное, то использование его наружно может принести отличные результаты, поскольку
масло кокоса увлажняет кожу и имеет потрясающие антибактериальные свойства - оно воздействует на бактерии сильнее чем бензоил пероксид ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov ).
Антибактериальными свойствами кокосовое масло обязано лауриновой кислоте, которая составляет 50% содержащихся в кокосовом масле жиров, и карбоновой кислоте.
Коллегу, которой я порекомендовала это масло, почему-то насторожила надпись "Содержит 62% триглицеридов средней цепи". Эти самые триглицериды, в отличие от триглицеридов длинной цепи полезны. Триглицериды средней цепи (ТСЦ) используются при проблемах с перевариванием пищи, диарее, целиакии, болезнях печени, проблемах с перевариванием пищи после удаления части желудка. Кроме того ТСЦ способствуют снижению количества жира в организме.
И хотела бы я раньше знать что коксовое масло помогает при болезни Альцгеймера.
Попалась мне как-то в ленте facebook новость что прием кокосового масла помог пожилой женщине с синдромом Альцгеймера улучшить состояние, но не очень поверила, но потом нашла что проводилось исследование, установившее, что триглицериды средней цепи вызывают очень быстрое улучшение когнитивного функционирования у людей, страдающих от таких серьёзных нарушений, как болезнь Альцгеймера.
Масло которое я рекомендую:
Очень уважаю эту марку и в первый раз брала масло поскольку доверяю бренду в целом и отзывы были отличные.
Отличное
соотношение цены и качества у этого масла. Сейчас в скидках недели
Nutiva, но даже со скидкой масло Nutiva получается дороже. Кстати, на сайте производителя масло стоит на треть дороже.
А вкус и
качество у кокосового масла Healthy Origins отменное. А какой чудесный
кокосовый запах. Я прямо ложкой могу есть, добавляю в каши.
Заказываю новую когда предыдущая подходит к концу.
Наивкуснейшие кокосовые хлопья и стружка
Как истинный любитель кокосового, люблю не только масло, но еще хлопья и стружку.
Это стружка и хлопья от компании Эдвард и сыновья.
Оба продукта имеют органический сертификат USDA (кстати и кокосовое масло по ссылке выше тоже).
При производстве не были использована сера и консерванты. Непонятая закорюка в количестве трансжиров это 0, не знаю зачем они его так залихватски написали :)
Edward & Sons, Органическая кокосовая стружка без сахара, 227г
Стружка эта совершенно непохожа на нашу магазинную. Очень вкусная, сладковатая, ароматная и нежная. Съедаешь ложку и хочется еще, и еще. Прямо усилие воли нужно, чтобы остановиться. Потрясающе вкусно.
Еще когда была на диете Дюкана, заказала раз обезжиренную кокосовую стружку Edward &; Sons, Органический кокос, с пониженным содержанием жира, несладкий, (250 г)
Внешне она похожа на первую, но она жесткая, и невкусная, кажется похожей на опилки :( Все-таки вкус кокосу придает именно масло. Потом эти опилки стружки чуть не год болтались в шкафу, кое-как их извели на что-то. Больше обезжиренную стружку покупать не стану.
Пакет побольше на картинке вверху с кокосовыми хлопьями, их фанат я уже несколько лет - писала о них вот в этом съедобном посте Продукты из-за океана - находки и разочарование (на картинке хлопья справа от стружки).
Раньше, когда посылки были до 1,8 килограмма, меня сдерживал большой шиппинг вес, а теперь я частенько складываю пакет хлопьев в посылку.
Неудивительно что я не смогла пройти мимо кокосового сахара, о нем я тоже писала - в посте , не буду повторяться, кому любопытно, почитайте в посте Сироп агавы и кокосовый сахар
Еще мои отчеты о вкусном и съедобном, картинки кликабельны:
еще больше отчетов по тегу мои отчеты
Удачных вам покупок!!!
При первой покупке воспользуйтесь кодом VUG786 чтоб получить скидку 5 или 10 долларов
Комментариев нет:
Отправить комментарий