Знаете, сколько микроорганизмов живет в нашем теле? От 10 до 100 триллионов!
Они участвуют в процессе пищеварения, синтезе витаминов, влияют на метаболизм и другие процессы в организме.
Самое богатое разнообразие микроорганизмов в кишечнике было обнаружено у племени индейцев амазонских джунглей Венесуэлы. В 2 раза больше, чем у западного человека.Исследования показали, что есть прямая связь между уменьшением разнообразия микроорганизмов кишечника и увеличением количества аутоиммунных заболеваний и проблем метаболизма у представителей западной цивилизации.
Природа не терпит пустоты и вместо исчезнувших полезных микроорганизмов увеличивается патогенная микрофлора. Поскольку пищей полезной микрофлоры является растворимая клетчатка , а чаще всего ее не очень много в рационе современного человека, полезные бактерии голодают, а патогенная микрофлора растет и множится на рафинированных продуктах.
Большое впечатление на меня произвела когда то статья о том , что мы пытаемся заселить покупными пробиотиками наш организм в то время как наша собственная полезная микрофлора живет впроголодь из за нехватки пищи- растворимой клетчатки.
Постоянный голод никого не делает лучше , а в случае с бактериями может довести их до поедания эпителия , выстилающего кишечник. Это приводит к возникновению повышенной проницаемости кишечника - синдром этот называют еще leaky gut - а на русском языке часто употребляется выражение дырявый кишечник, которое я не люблю.
Проницаемые кишечные стенки не могут противостоять проникновению в брюшную полость микрочастиц содержимого кишечника, в том числе и бактерий. А это уже ведет к возникновению множества заболеваний.
Так что в наших интересах собственных интересах держать нашу полезную микрофлору сытой и довольной, и не давать развиваться патогенным микроорганизмам.
Ограничить рост патогенной флоры поможет пробиотик-охотник.
Открыл его в далеком 1920 году французский учёный Генри Булард. Во время пребывания в Индокитае заметил что люди, пьющие чай из кожуры личи и мангустина не заболевали холерой. Из этого чая ученый и вывел культуру пробиотика Saccharomyces Boulardii.
Он предоставляет собой непатогенные дрожжи и особенно эффективен в лечении диареи, особенно вызванной приемом антибиотиков, кишечных инфекций и кандидоза.
На фото - Jarrow Formulas, Saccharomyces Boulardii + MOS
В баночке 90 капсул, в них не только Saccharomyces boulardii, но и олигосахариды MOS, которые предотвращают поедание бактериями внутренних стенок кишечника. Принимают по 1-2 капсулы в день в зависимости от состояния.
Применять, его можно даже во время курса антибиотиков, особенно если прием длительный и может развиться кандидоз- поскольку SB -это дрожжи, антибиотики на него не действуют.
Применять во время диареи
При синдроме раздраженного кишечника
для предотвращения диареи путешественника- хорошо взять его с собой в отпуск. особенно в тропики
В целом он помогает предотвратить возникновение чрезмерной проницаемости кишечника удаляя патогенную микрофлопу и стимулирует рост клеток эпителия кишечника.
Для поддержки полезной микрофлоры
В большой чести у нас дома теперь ферментированный чай - камбуча, продукт создаваемый чайным грибом - он очень полезен для здоровья кишечника, как и другие ферментированные продукты- натуральные йогурты или квашеные овощи . Хорошо добавлять в еду диетическую клетчатку- псиллиум (оболочки семян подорожника), яблочную или акациевую клетчатку. , особенно если вы едите недостаточно овощей. Тем, кто на аутоиммунной диете, подойдет акациевая или яблочная клетчатка.
Про клетчатку я писала пост Позаботимся о нашей микрофлоре
До вечера все пробиотики со скидкой 10%
A еще 5% скидки вы получите на весь заказ по коду VUG786
Здоровья вам!
Еще отчеты о продуктах, позволяющих сохранить здоровье :
Комментариев нет:
Отправить комментарий