А использую чаще всего вот это нерафинированное кокосовое масло.
А использую чаще всего вот это нерафинированное кокосовое масло .
Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)
- Подтверждено отсутствие ГМО
- Веганский продукт
- Не содержит гексана
- Контейнер без бисфенола-А
- Не гидрогенизированное
- нет транс-жиров
- Сертифицировано B Corporation
- Органическое происхождение подтверждено сертификатами QAI и Ecocert ICO
Чем кокосовое масло отличается от других растительных масел? Почти все растительное масла богаты омегой шесть. А кокосовое содержит всего 1,8 % омеги 6, а омеги 3 в нем и совсем нет. Что ж в этом хорошего? Дело в том, что наш организм нуждается и в омеге 3 и омеге 6, но работают они по разному. Омега 3 действует противовоспалительно, а омега 6 наоборот- провоспалительно.
И для поддержания здоровья необходим баланс омеги 3 и 6. Соотношение между ними желательно поддерживать около 4 :1, в то время во многих случаях оно доходит до 16:1. С этим связано повышение воспалительных заболеваний.
Использование кокосового и оливкового масла позволяет снизить количество омеги шесть в рационе.
Нерафинированное масло имеет точку дымления 170 градусов, что позволяет использовать его при жарке ( корочка зажаривается при 140). Оно очень долго хранится на полке- целых два года, держать его в холодильнике не нужно, оно не испортится. Правда при температуре 24 градуса оно уже тает, поэтому некоторые обладатели жарких квартир хранят его в холодильнике. У меня обычно кокосовое масло не тает ни зимой ни летом. Но однажды утром я еще полусонная открыла крышку только вчера откупоренного кокосового масла, чтоб начать полоскать им рот, и вместо белого масла внезапно увидела черное дно. Масло тогда было от Jarrow, в черной банке. Сразу проснулась пораженная- куда исчезло все масло (?!), приподняла банку и тут поняла, что масло, как и должно быть, в банке, просто растаяло.
Раз упомянула полоскание рта, расскажу о нём подробнее. Это аюрведическая практика ухода за полостью рта. Kavala Graha. Когда то я пыталась практиковать его с подсолнечным маслом, но забросила, потому что не люблю вкус подсолнечного масла. Кокосовое масло другое дело, я люблю его вкус. Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами.
Как проснулись, кладите в рот ложку масла вот ложку масла и полощите им во рту. Полоскать от пяти минут постепенно доводя до 20 минут. После этого масло нужно выплюнуть, рот прополоскать Процедура оздоравливает полость рта, десны и миндалины, осветляет зубы.
Многие используют кокосовое масло масло для ухода за кожей и волосами, но мне больше нравится масло макадамии.
Так что использую кокосовое масло я в основном на кухне. Я с ним пеку, жарю и тушу на нём. Поэтому тратится оно довольно быстро.
Сегодня вот испекла маффины. Рецепт без глютена, палео. Я уже публиковала его в своем блоге Аутоимунный протокол, палеодиета и еда без глютена
Маффины из кокосовой муки
- 3 больших яйца
- четверть стакана кокосовой муки
- столовая ложка меда, кленового сиропа или кокосового сахара ( в маффинах на фото мед)
- четверть чайной ложки соли , я использую гималайскую
- 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, я использую Nutiva
- четверть ложки соды( я использую соду от Frontier , она не ощущается в выпечке, погасила ее небольшим количеством витамина С в порошке
- полстакана ягоды - в этих маффинах замороженая ирга
Из этого количества теста выходит 6 маффинов. Все таки кокосовая мука удивительная, 6 маффинов из четверти стакана.
Готовлю на 200 градусах , около 15 минут.
А вот и еще посты про любимые кокосовые продукты от Nutiva
Два кокосовых сахара, кокосовое масло и очень простой рецепт шоколадной глазури
Про кокосовую манну и взбитый кокос
Про кэроб и шортенинг и рецепт почти шоколадных трюфелей
Снова о кокосовом - кокосовая мука и рецепт печенья
Кокосовое масло со сливочным вкусом
Еще больше отчетов по тегу мои отчеты
Следите за скидками и предложениями на страницах
скидка 5% на любой заказ по коду VUG786
Комментариев нет:
Отправить комментарий