В этом году я как никогда много пекла из кокосовой муки. Только из кокосовой, без добавления пшеничной. Эта мука оказалась восхитительной - всего четверти стакана хватает на шесть хороших оладьев, она сама собой сладкая, так что подсластить потребуется совсем немного. Кокосовая мука не содержит глютена, в ней много растворимой клетчатки - необходимой для полезной микрофлоры, в ней немного углеводов. Так что эта мука - находка для тех, кто на палеодиете, в том числе на АИП ( кокос - не орех, это плод пальмы) , низкоуглеводной или кето диете.
Первым выбором моим стала мука от Nutiva, 1,36 кг, я уже писала о ней, она мне нравится, как и остальные кокосовые вкусности от Nutiva.
Но когда в декабре закончился очередной пакет муки, а большой пакет в посылку не входил, я решила попробовать муку от другого любимого кокосового бренда - Edward&Sons.
Я постоянно покупаю кокосовую стружку, хлопья и кокосовые сливки от Эдвардса. Но вот до муки добралась только теперь.
Оформление пакета обновили , дизайн отличается от того, что изображен на сайте.
Мука сертифицирована как глютен фри, кошерная, имеет органический сертификат USDА organic
Edward делает муку из мякоти свежего кокоса, прессованием удаляя предварительно масло и жидкость, а Nutiva использует обезжиренный высушенный кокос.
Но по вкусу и вкус и запаху мука такая же сладко -кокосовая. Помол мелкий.
На пакете есть совет- если вы хотите использовать кокосовую муку в рецепте для пшеничной, замените не более 25% , одновременно увеличивая количество жидкости.
Я не пробовала использовать кокосовую муку в рецептах для обычной, но у меня появилось несколько любимых очень простых рецептов выпечки из 100% кокосовой муки, и я регулярно пробую новые рецепты. Рецептом маффинов я делилась в посте про кокосовое масло
Еще больше рецептов с кокосовой мукой и других безглютеновых в моем блоге Аутоимунный протокол и палеодиета .
Если вы хотите заглушить вкус и аромат кокоса , то добавьте какао или кэроб, и сделайте брауни
Брауни из кокосовой муки
(без глютена, палео, аип реинтро, ПП)
Взяла за основу рецепт с сайта paleoglutenfree.com.
Я пробовала делать его с какао и с кэробом и оба были приняты на ура. Кусочек на фото - единственный что успел уцелеть :)
Вам понадобятся
полстакана меда или кокосового сахара
три отборных яйца
полстакана орехов ( у меня смесь миндаля и грецких)
полстакана кокосовой муки
треть стакана кокосового масла
опционально -полстакана шоколадных чипсов или мелко наломанных кусочков черного шоколада
Масло, если необходимо, согреваем, перемешиваем все компоненты и выпекаем на 200 градусах до готовности - я определяю ее по распространяющемуся аромату, по времени уходит минут 20.
Готовится этот десерт быстро, из инструментов необходимы только стакан, ложка и миска.
По желанию корж до разрезания ( по-хорошему на квадратные куски) можно сверху посыпать какао и орешками, но у нас и без этого исчезает моментально.
До конца месяца доставка тяжелого на iHerb не облагается дополнительной платой для международных заказов от 40 долларов обычной постой или от 60 долларов для заказов в пункты выдачи боксберри в России.
Так что самое время запастись тяжелым и вкусным. Я еще в конце декабря под бесплатную доставку заказала кокосовую муку, несколько больших банок масла, бутыль масла авокадо, коллаген и протеин.
Еще мои посты о вкусном и съедобном
еще больше отчетов по тегу мои отчеты
Следите за скидками и предложениями на страницах
Скидка на 10 $ первый заказ по ссылке
Комментариев нет:
Отправить комментарий